Когда надо идти на массаж?

Наше тело — очень умная машина. Благодаря ему мы живем полной жизнью, выполняя тысячи функций одновременно. Это огромная работа. И чтобы такая работа не давала сбоев, нужно уметь слышать сигналы нашего тела, когда ему требуется помощь.

1. В холодное время года. Когда наше тело особенно нуждается в дополнительной стимуляции (в результате массажа усиливается пото- и салоотделение, улучшается крово- и лимфообращение, обмен веществ, разгоняется кровь).

2. У Вас часто болит голова, спина или затекает шея. Некоторые головные боли могут иметь гормональный характер, а некоторые возникают из-за голода или обезвоживания. А еще есть головные боли, вызванные напряжением мышц спины, шеи и головы. Боль — самый яркий индикатор избыточного напряжения в мышцах спины и шеи. Массаж поможет избавиться от этого напряжения и вернуть мышцы в правильное положение.

3. Вы занимаетесь спортом. Если вы занимаетесь спортом, значит вы растите мышцы, т.е. регулярно повреждаете мышечные волокна и даете им восстановиться. Это достойно уважения. Подскажу немного — перенапряжение может привести к травмам и ограничению подвижности.

4. У вас стресс! Длительное нервное состояние приводит к мышечным зажимам. Можно расслабить их с помощью массажа. Во время массажа организм начинает вырабатывать гормоны радости и повышает окситоцин. Массаж помогает расслабиться полностью, мы становимся более спокойными и уравновешенными.

5. У вас сидячая работа. Ни для кого не секрет, что долгое сидение за компьютером или «бумажная» работа за столом ведут к накоплению мышечного напряжения и головным болям. Страдает позвоночник, страдают мышцы, зажимается зрительный нерв, в результате – все болит, все раздражает и ничего не хочется.

Возможно, Вы годами боритесь с болями и стрессом, но так и не испробовали проверенное средство — массаж.

Просто пообещайте себе хотя бы попробовать! Вам непременно понравится. Попробовав, Вы поймете, что в жизни все бывает по-другому!

И это «по-другому» – гораздо лучше….

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *