Как выбрать массажиста?

Как показывает практика, в большинстве случаев хорошего массажиста можно найти благодаря рекомендациям ваших родных, знакомых и друзей. В деле, когда чужие руки несут ответственность за здоровье вашего организма, лучше доверять именно рекомендациям людей, мнение которых имеет для вас значение.

Есть несколько советов:

1. Высококвалифицированный массажист должен иметь медицинское образование и профессиональную практику. Обратите внимание — практически ежедневную профессиональную практику! Помните есть такое правило «10 000 часов»? да, это как минимум так. Только после этого количества часов практики специалист становится профессионалом. Но и
это только начало пути. Практика, практика и еще раз практика.

2. Хороший массажист должен не только хорошо знать анатомию, но и понимать — как отличить болезненное состояние Вашего тела от нормы.

3. Первая пробная процедура бесплатно. Это обычно около 15 минут. Перед началом сеанса хороший специалист всегда поинтересуется причинами, из-за которых Вы пришли к нему, наличием медицинских показаний и предписаний. Он также сразу объяснит, какой именно массаж
будет делать, какой эффект он вызовет и какое действие окажет.

4. Главное — это ваши ощущения по время первой процедуры. В этот момент надо очень внимательно слушать свое тело. Вы должны ощутить тепло и легкость, появится ощущение физической и эмоциональной удовлетворенности. Если чувствуете раздражение, дискомфорт, неприятные ощущения, то это просто не ваш специалист.

5. Во время первой пробной процедуры руки мастера должны «подружиться» с вашим телом. Это умение прочувствовать отдельно взятые мышцы или группы мышц, сухожилия и связки на ощупь, распознавать отечность тканей, определять тонус мышц и месторасположение основных и важных пучков сосудов и нервных окончаний. Хороший массажист никогда не скажет, что он работает какой-то одной рукой лучше другой. Он должен виртуозно использовать две руки.

6. К хорошему массажисту, как правило, тяжело записаться сразу, из-за длинной очереди клиентов или напряженного графика работы. Это хороший признак, который говорит о востребованности мастера. Он никогда не скажет, что вам необходимо строго 10 или 15 процедур, поскольку каждый организм уникален и одному для решения проблемы достаточно 5 процедур,
а другому -10 или даже 20.

7. И самое главное – следите, как реагирует Ваше тело на прикосновения. Ведь как только мы дотрагиваемся до кого-то — мы как бы передаем сообщение человеку. Важно, чтобы это сообщение было позитивным.

Массаж — это колоссальный обмен энергетикой и он эффективен только тогда, когда вы полностью доверяете рукам человека, самому мастеру. Именно в доверии и в получении удовольствия от процедуры массажа кроется успех Вашего отличного физического и эмоционального состояния.

Если массаж сделан правильно, вы уже после первой процедуры заметите результат, а после курса он будет особенно впечатляющим.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *